BENEFICIOS DEL ALPISTE

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El alpiste es una planta gramínea originaria de la zona del Mediterráneo, se ha extendido su cultivo por todo el mundo y se utilizan las semillas del alpiste como alimento, siendo uno de los mejores alimentos para los pájaros.

– Pues si es el alimento de los pájaros que saben mucho, por eso, digo yo, que a los listos les llamamos “pájaros”-

Bueno, bromas aparte.

Del alpiste se cuenta maravillas;

* Capacidad enzimática muy poderosa para desinflamar órganos importantes; hígado, riñones y páncreas, y regenerar estos órganos cuyos desequilibrios pueden hacer peligrar la salud y hasta la vida.

* Que tiene más proteínas que varios kilos de carne pero encima biodisponibles y sin toxinas.

* Contiene lipasa, uno de los mejores disolventes de grasa corporal en venas, arterias, michelines, barriguitas, celulitis, etc.

* Es un excelente tonificador muscular.

Es muy bueno para personas que sufren de diabetes ya que actúa como regenerador del páncreasy también es útil para casos de cirrosis y para la hipertensión. Estos beneficios del alpiste se deben a que favorece la eliminación delíquidos, gracias a que recarga los riñones de enzimas favoreciendo la diuresis.

Tenemos además que contribuye a la eliminación de grasas y es de ayuda para fortalecer músculos otorgándoles tonicidad.

No sólo favorece la eliminación de los depósitos de grasa sino que promueve la eliminación por vías naturales de la grasa en el organismo que se encuentran en la sangre, en las venas y arterias. Esto es muy bueno para bajar los niveles de colesterol y resulta un excelente remedio natural para la obesidad.

Para aprovechar todas las ventajas del alpiste para la salud podemos preparar leche de alpiste de la siguiente manera:

Se prepara fácilmente: pones por la noche 5 cucharadas en remojo. A la mañana siguiente quitas esa agua y pones el alpiste en la licuadora. Añades un gran vaso de agua limpia, lo trituras, lo cuelas y ¡listo para beber!

Si lo quieres endulzar – aunque no le hace falta- ponle un poquito de stevia, fructosa o miel de buena calidad.

Descarta la azúcar blanca procesada. Para esto y para todo lo demás. La acidez del azúcar es tan elevada que arruina las propiedades del alpiste y de casi todo a lo que se la añadas.

El alpiste, puedes tomarlo en ayunas o durante las comidas.

Cuando lo estés tomando agradece sus propiedades. Tu agradecimiento es una bendición para el agua y para el alpiste. Si tu sentimiento es sincero notarás muchos más beneficios.

Recuerda que el agua tiene memoria y tus pensamientos quedan registrados en su configuración molecular.

Si eres diabético, debes consultar a tu médico. La información que te ofrecemos aquí no pretende sustituir la figura de un doctor en medicina. El uso que hagas de ella, es tu responsabilidad.

 

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